Ricettario Primi Piatti

Risotto alla panna

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
400 g riso carnaroli
100 mL panna da cucina Sterilgarda
50 g burro
q.b. olio extra vergine d'oliva
200 mL vino bianco
1 L brodo di carne
70 g parmigiano reggiano DOP
1/4 cipolla bianca
q.b. sale fino
Preparazione
  1. In una casseruola mettere il burro, 2 cucchiai di olio e la cipolla, lasciare soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace e, quando la cipolla inizia a colorire, toglietela.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino bianco.
  3. Quando quest'ultimo sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
  4. A cottura quasi completa, regolate di sale, quindi mantecare il risotto con la Panna da Cucina Sterilgarda e il parmigiano grattugiato.
  5. Versarlo su un piatto da portata e servire caldo.
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