Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
900 g | patate |
300 g | cipolle dorate |
10 g | burro |
10 g | olio extravergine d'oliva |
500 mL | besciamella Sterilgarda |
q.b. | prezzemolo |
q.b. | burro |
20 g | pangrattato |
Preparazione
- Pelare le patate e tagliarle a dischetti di circa 1 cm di spessore, metterle a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti.
- Sbucciare le cipolle e dividerle a metà, poi tagliarle longitudinalmente a falde sottili.
- In un tegame, fare sciogliere il burro con l’olio a fuoco dolce, poi unire le cipolle, aggiungere un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprire con un coperchio e lasciare stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi con altra acqua se necessario.
- Trascorso il tempo di cottura delle patate, scolarle e tenerle da parte.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
- Prendere una teglia del diametro di 25 cm, ungerla con il burro e ricoprirla di pangrattato; formare il primo strato posizionando le patate sul fondo della teglia senza sovrapporle, poi aggiungere metà delle cipolle stufate.
- Ricoprire con un po’ di Besciamella Sterilgarda e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
- Ripetere gli strati aggiungendo ancora le patate, le cipolle, la Besciamella Sterilgarda e il prezzemolo e finire con una spolverata di pepe.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché azionare il grill a 250° e cuocere per altri 3 minuti fino a che non si sarà formata un’appetitosa crosticina dorata.
- Servire le patate alla lionese ben calde.
Tritare finemente cipolla, peperoncino e coriandolo. Prendere poi l'avocado, dividerlo a metà ed eliminare il nocciolo. Utilizzando un cucchiaio estrarre ...
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