Ricettario Secondi

Manzo allo Stroganoff

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 55 minuti
Ingredienti
500 g cipolle bianche
500 g funghi champignon
50 g burro
80 g Panna acida Sterilgarda
2 ciuffi di prezzemolo
1 Kg polpa di manzo
45 mL vodka
50 g passata di pomodoro Sterilgarda
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. acqua
q.b. farina
Preparazione
  1. Affettare molto finemente la cipolla poi pulire bene i funghi e tagliarli a fette, infine tagliare a listarelle, lunghe circa 5 cm, la polpa di manzo.
  2. In una casseruola antiaderente e capiente fare appassire per 10 minuti la cipolla con 25 gr di burro.
  3. La cipolla deve diventare trasparente e se si secca molto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  4. Aggiungere in padella anche i funghi insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo e portare a termine la cottura per altri 10 minuti, quindi salare e pepare.
  5. Infarinare le listarelle di carne e farle cuocere con un filo d'olio e i restanti 25 gr di burro in un'altra padella a fuoco vivace; non appena inizieranno a rosolarsi sfumare con la vodka e continuare a cuocere.
  6. Aggiustare la carne di sale e pepe.
  7. Unire i funghi e le cipolle alla carne e infine la Panna Acida Sterilgarda e la Passata di Pomodoro Sterilgarda.
  8. Fare cuocere ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti, fino a quando la panna non si sarà ben amalgamata.
  9. Servire il manzo alla Stroganoff ancora caldo.
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