Ricettario Primi Piatti

Lasagne ricotta e carciofi

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
4 carciofi
1 cipollotto
100 g parmigiano reggiano
500 g sfoglia all'uovo
250 g ricotta Sterilgarda
500 mL besciamella Sterilgarda
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Lavare bene i carciofi, togliere il gambo e le foglie più dure fino ad ottenere il cuore.
  2. Aprire in due e togliere la barba interna.
  3. Mettere in una padella antiaderente dell’olio evo, lasciare soffriggere il cipollotto tagliato fine e aggiungere i carciofi tagliati grossolanamente.
  4. Lasciar cuocere per circa 15 minuti e aggiustare di sale e pepe. Se necessario aggiungete acqua per ammorbidirli. Una volta cotti lasciarli intiepidire.
  5. Quando saranno raffreddati inserirli dentro un frullatore e mixare il tutto insieme alla Besciamella Sterilgarda. Lasciare qualche pezzo di carciofo intero da mescolare alla crema.
  6. Versare la crema dentro una ciotola, unire il parmigiano grattugiato e la Ricotta Sterilgarda, quindi mescolare bene il tutto.
  7. Prendere una teglia da forno, inserire uno strato di sfoglia precedentemente lessata e raffreddata e la crema di carciofi con la Ricotta Sterilgarda.
  8. Continuare l’allestimento delle Lasagne di carciofi ultimando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Spolverare l’ultimo strato con del parmigiano quindi infornare a 200°C per circa 30 – 45 minuti.
  10. Una volta pronte e ben dorate lasciarle intiepidire, quindi servire.
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