Ricettario Antipasti

Bocconcini di ricotta fritta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
350 g ricotta Sterilgarda
2 uova medie
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole
Preparazione
  1. Tagliare la Ricotta Sterilgarda a fette e poi a cubetti della grandezza di circa 3 cm.
  2. In una ciotola versare le uova, aggiungere sale e pepe e sbatterle con una forchetta.
  3. In un’altra ciotola invece versare il pangrattato. Con una mano passare i cubi nell’uovo e con l’altra nel pangrattato.
  4. Trasferire i cubetti su un vassoio foderato con carta forno.
  5. Scaldare l’olio in un tegame non troppo largo. Portarlo a 170° e poi immergere 4-5 pezzi alla volta.
  6. Farli dorare per 1-2 minuti quindi girarli con un cucchiaio o una forchetta e proseguire la cottura per altri 1-2 minuti.
  7. Quando i cubetti saranno dorati, scolarli utilizzando una schiumarola e trasferirli su un vassoio foderato con carta assorbente.
  8. Proseguire friggendo tutti gli altri e servite i bocconcini ancora caldi.
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