Ricettario Secondi

Tranci di salmone con asparagi e panna

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
500 g tranci di salmone
100 g Panna Da Cucina Sterilgarda
1 spicchio di aglio
1 scorza di limone
15 g burro
q.b. sale fino
100 g brodo vegetale
250 g asparagi
50 g vino bianco
1 cucchiaio farina 00
1 rametto timo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. pepe nero
pizzico peperoncino
Preparazione
  1. Iniziare sciacquando gli asparagi. Tagliarli tutti in modo da avere la stessa lunghezza e scartare la parte bianca e legnosa. Eliminare le punte poste su tutto il gambo, lasciando integra la sommità, con un pelapatate o un coltellino liscio. Dividere a metà per il senso della lunghezza.
  2. Scaldare due spicchi d’aglio mondati in un fondo d’olio e burro in una casseruola. Aggiungere gli asparagi. Lasciarli sfrigolare un paio di minuti.
  3. Disporre i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il calore. Far scottare per bene per 2-3 minuti senza girarli. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Salare, versare la panna da cucina Sterilgarda e il brodo, poi abbassare la fiamma e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  5. Togliere dal fondo di cottura gli asparagi e i tranci e tenerli in caldo coprendoli con un coperchio. Rimuovere anche gli spicchi d’aglio e stemperare un cucchiaino di farina con poca acqua fredda e addensare mescolando di continuo per circa 1 minuto.
  6. Impiattare il salmone con gli asparagi e guarnire con un pizzico di peperoncino sbriciolato, un pizzico di pepe, un po’ di timo e delle scorzette di limone. Infine, nappare con la salsa.
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