Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
125 g | Latte Intero Sterilgarda |
50 g | farina 00 |
1 | uovo |
q.b. | burro |
80 g | pancetta affumicata |
320 g | ricotta Sterilgarda |
22 | asparagi di media grandezza |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | pepe |
q.b. | sale |
Preparazione
- Raccogliere la farina in una ciotola, creare al centro un cratere con una frusta, versarvi il latte intero Sterilgarda, poco alla volta, e cominciare a incorporare la farina, partendo dal centro. Continuare a versare, allargando sempre di più il cratere fino a stemperare tutta la farina con il latte intero Sterilgarda: in questo modo non si formeranno grumi. Poi aggiungere l'uovo.
- Sciogliere il burro nella padella che si utilizzerà per cuocere (ø 20 cm). Mescolare il burro fuso con la pastella. Versare un mestolo di pastella nella padella unta di burro e farla ruotare, per distribuire uniformemente il composto. Cuocere per 50 secondi circa. Quando la crespella si stacca voltarla. Una volta girata cuocerla per altri 30 secondi. Stendere le crespelle su un vassoio.
- Pulire gli asparagi; lessarne 20 per 5 minuti. Insaporire la ricotta Sterilgarda con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolandola fino a renderla cremosa.
- Spalmare le crespelle con un po’ di ricotta Sterilgarda e disporvi sopra gli asparagi, a rocchetti. Chiuderle arrotolandole su loro stesse.
- Rosolare la pancetta per 5 minuti, distribuirla sulle crespelle con i 2 nastri di asparago rimanenti, fiocchetti di ricotta Sterilgarda e spinaci novelli a piacere.

Affettare il porro e le zucchine In una padella antiaderente soffriggere il porro Aggiungere le zucchine Aggiungere il riso e sfumare con il vino Aggiungere ...
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