Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 10 minuti |
Ingredienti
160 g | farina 00 |
8 g | lievito istantaneo per preparazioni salate |
2 | uova piccole |
50 mL | olio di semi |
110 mL | latte senza lattosio Sterilgarda |
120 g | pomodorini ciliegino |
100 g | mozzarella senza lattosio per pizza |
20 g | parmigiano grattugiato senza lattosio |
2 pizzichi | sale |
2 pizzichi | pepe nero |
1 cucchiaio | Origano secco |
q.b. | foglie di basilico |
Preparazione
- Tagliare i pomodorini in 4 parti e cospargerli di sale facendoli perdere un po’ l’acqua di vegetazione.
- Tritare finemente la mozzarella e tamponarla con carta cucina.
- Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi farina, lievito in polvere, sale, pepe e formaggio grattugiato.
- Mescolare con la frusta a mano le uova, il latte senza lattosio Sterilgarda e l’olio di semi in una seconda ciotola.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica e, se si utilizzano gli stampi per muffin in metallo, imburrarli e infarinarli.
- Incorporare i liquidi nella ciotola con la farina e mescolare con la frusta a mano fino ad avere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e i pomodorini, lasciandone qualcuno per la decorazione. Mescolare anche l’origano.
- Riempire con il composto gli stampi per muffin alla pizzaiola, arrivando a 3/4 della loro capienza visto che cresceranno in cottura. Decorare la superficie con i pomodorini avanzati e ancora dell’origano secco, e infornare. Cuocere i muffin salati alla pizza nel ripiano medio del forno per almeno 20 minuti, facendo la prova stecchino prima di toglierli dal forno (deve uscire asciutto).
- A cottura ultimata, sfornare e fare intiepidire prima di toglierli dagli stampi. Servire i muffin tiepidi o freddi guarnendo con foglie di basilico profumate.

Per preparare le piadine, in una ciotola mescolare la farina con il sale. Fare un incavo e al centro e disporre lo strutto e l'acqua in cui avrete sciolto ...
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