Ricettario Secondi

Merluzzo con pomodoro olive e origano

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
400 g filetti di merluzzo
200 mL passata di pomodoro Sterilgarda
olive
q.b. origano
q.b. sale
olio extravergine d'oliva
spicchi aglio
Preparazione
  1. Mettere il merluzzo in una padella: se è fresco, aggiungere un bicchiere d’acqua, se è surgelato, un quarto di bicchiere (perché rilascerà la sua acqua durante la cottura).
  2. Coprire con un coperchio per 4 minuti, dopodiché rigirare i filetti ed aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda, l’aglio, il sale, l’origano e l’olio (se i filetti di merluzzo sono freschi, dopo aver tolto il coperchio, aspettare che l’acqua evapori e poi aggiungere gli altri ingredienti).
  3. Condirle con il pesto ottenuto e le olive
  4. Lasciare cuocere 2-3 minuti e rigirare, facendo attenzione a non rompere i filetti. Lasciare cuocere altri 2-3 minuti dall’altro lato. Se il sughetto risultasse troppo acquoso, togliere i filetti e lasciarlo restringere a fiamma viva, rigirando (se non si sta usando una padella antiaderente).
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