Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 6 | 140 minuti |
Ingredienti
250 g | cannelloni |
1 L | passata di pomodoro Sterilgarda |
500 g | carne macinata |
2 | uova |
50 g | parmigiano |
250 mL | besciamella Sterilgarda |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | olio |
500 g | mozzarelle |
Preparazione
- Versare la passata di pomodoro in una pentola con un filo d’olio, salare e far cuocere per una ventina di minuti.
- In una terrina disporre la carne macinata. Aggiungere le uova, la metà del parmigiano, il sale e il pepe e amalgamare fino a formare un composto omogeneo.
- In una padella fare rosolare in un po' d’olio la carne macinata; quando sarà pronta, sfumare con il vino bianco. Spegnere la fiamma e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, un mestolo di salsa e un mestolo di Besciamella Sterilgarda. Mescolare il ripieno fino a renderlo omogeneo.
- Scottare per 3/4 minuti la pasta per cannelloni in una padella con dell’acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto un filo d’olio (per non far attaccare i cannelloni).
- Sollevare i cannelloni dall’acqua con una schiumarola e stenderli su un telo asciutto. Con un cucchiaino farcire ogni cannellone con il ripieno di carne ottenuto quindi disporli uno accanto all’altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro.
- Ricoprire i cannelloni con la salsa rimasta, aggiungere la Besciamella Sterilgarda e infine spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
- Infornare la teglia di cannelloni di carne a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Prendere una pentola e portare a bollore il brodo vegetale. Poi prendere una padella capiente, versare l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato ...
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