Ricettario Dessert

Mascarpone cotto

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 8 30 minuti
Ingredienti
500 g mascarpone Sterilgarda
120 g zucchero
2 bustine vanillina
4/5 cucchiai latte intero microfiltrato Sterilgarda
200 g panna da montare Sterilgarda
2 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai cacao amaro
2 fogli gelatina alimentare
Preparazione
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  2. In una pentola unire il mascarpone con lo zucchero, la vanillina ed il latte, accendere il fuoco a fiamma bassa, scaldare il composto per circa 5 minuti senza mai portare a bollore, continuare a mescolarlo senza che si formino grumi ottenendo così una crema liscia.
  3. Strizzare la gelatina ed unirla alla crema, a fuoco spento.
  4. Bagnare l'interno di 8 stampini con acqua fredda, versarvi il composto. Far freddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo per un paio d'ore.
  5. Per la crema, unire alla panna ben fredda lo zucchero ed il cacao, mescolare energicamente con una frusta a mano poi trasferire in un sac à poche con beccuccio a fiore.
  6. Passare un coltellino affilato attorno allo stampino e sformare il dolce, decorare a piacimento con la crema al cacao.
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