Ricettario Dessert

Cheese cake alle fragole

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 8 120 minuti
Ingredienti
250 g biscotti digestive
100 g burro
200 g ricotta Sterilgarda
200 g strakì Sterilgarda
200 g panna da montare Sterilgarda
50 g zucchero
300 g fragole
15 g gelatina in fogli
Preparazione
  1. Per prima cosa, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una terrina e lavorateli insieme al burro fuso. Versate i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e compattate la superficie, quindi mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
  3. Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela in un pentolino con due cucchiai di panna Sterilgarda.
  4. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e frullatene la metà (mettete qualche fragola da parte per le decorazioni del cheesecake).
  5. Lavorate lo Strakì Sterilgarda insieme alla ricotta Sterilgarda e lo zucchero. Aggiungete la purea di fragole, la gelatina sciolta e mescolate il tutto. Infine aggiungete la panna Sterilgarda montata e le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate con delicatezza la crema di fragole fino a renderla omogenea.
  6. Versate la crema alle fragole nello stampo foderato di biscotti e mettete il cheese cake alle fragole in frigo per almeno 4 ore.
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