Ricettario Dessert

Torta al cioccolato con panna montata

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
100 g cacao amaro in polvere
100 g burro
100 g panna da montare Sterilgarda
75 g zucchero
4 uova
20 g zucchero a velo
Preparazione
  1. Separate gli albumi dai tuorli e riponeteli in frigo.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria e incorporatelo delicatamente agli altri ingredienti.
  4. Montate a neve ferma l'albume e aggiungetelo agli altri ingredienti sempre mescolando con molta attenzione.
  5. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
  6. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  7. Una volta raffreddata la torta, montate la panna Sterilgarda assieme allo zucchero a velo.
  8. Tagliate la torta a metà, ricoprite uno strato con la panna da montare Sterilgarda, e sovrapponetevi l'altra metà della torta.
Social Wall