Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
300 g | riso biologico |
6 | funghi champignon |
4 cucchiai | mascarpone Sterilgarda |
1 tazzine | vino bianco |
1 spicchi | aglio |
1 | cipolla |
sale | |
pepe | |
olio extravergine d'oliva | |
prezzemolo | |
6 mestoli | brodo vegetale |
Preparazione
- Pulire per bene i funghi in acqua fredda e tagliarli a fettine sottili.
- In una padella antiaderente rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio che poi andrete a eliminare.
- Versare nella padella i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciare sfumare. Condire con un po’ di sale e spegnere.
- Preparare la pentola per cucinare il riso, versarvi la cipolla tritata con un po’ di olio e lasciare rosolare.
- Unire il riso e lasciare tostare per un paio di minuti. Aggiungere successivamente un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare . Versare un altro mestolo e lasciare cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto e aggiungendo altro brodo man mano che occorre.
- A cottura quasi ultimata aggiungere i funghi e condire con sale e pepe.
- A fuoco spento aggiungere il mascarpone Sterilgarda e amalgamare il tutto.
Fare cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Prendere una padella e aggiungere l’olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno, poi soffriggere. ...
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