Ricettario Secondi

Purè di patate cremoso

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 65 minuti
Ingredienti
550 g patate
noce moscata
200 g panna da cucina Sterilgarda
sale fino
olio extravergine d'oliva
Preparazione
  1. Lessare le patate per 40 minuti
  2. In un pentolino ridurre la panna del 50%
  3. Pelare le patate ancora calde e schiacciarle
  4. Passare le patate su fuoco moderato in una pentola antiaderente per far evaporare l’umidità
  5. Setacciare le patate con un colino. Per facilitare la procedura utilizzare una spatola per schiacciare le patate
  6. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare il composto a mano fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
  7. Versare la panna ridotta in un tegame. Aggiungere il panetto di patate e mescolare il tutto
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere sale e noce moscata
Social Wall