Ricettario Dessert

Crostata alla Ricotta e Frutti di Bosco

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 16 50 minuti
Ingredienti
300 g farina
2 uova
100 g burro
10 g zucchero
1 cucchiai lievito
1 scorze limoni
500 g ricotta Sterilgarda
200 g zucchero a velo
1 cucchiaini vaniglia
2 cucchiaini latte intero microfiltrato Sterilgarda
400 g frutti di bosco
Preparazione
  1. Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone tritata finemente
  2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere la giusta consistenza liscia, avvolgerlo in una pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti
  3. Stendere l’impasto e foderare lo stampo della crostata
  4. Con una forchetta bucare la pasta su tutta la superficie
  5. Cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato
  6. In una ciotola aggiungere la ricotta con il latte, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  7. Versare la crema ottenuta sulla crostata
  8. Aggiungere i frutti di bosco su tutta la superficie
  9. Mettere in frigo per 1 ora e servire
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