Ricettario Secondi

Zucchine Ripiene

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
60 g latte intero microfiltrato Sterilgarda
700 g zucchine
150 g filetto di tonno sott'olio
40 g pane raffermo
50 g formaggio grattugiato
10 g acciughe
50 g cipolla bianche
8 g capperi
30 g olio extravergine d'oliva
60 g pangrattato
2 uova
20 g pinoli
q.b. pepe nero
q.b. timo
Preparazione
  1. lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
  2. tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
  3. tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
  4. scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
  5. tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
  6. frullare fino a ottenere un composto omogeneo
  7. unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
  8. aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
  9. amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
  10. disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale
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