Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 70 minuti |
Ingredienti
400 g | maiale |
1 | peperoni verde |
2 cucchiai | olio extravergine d'oliva |
1 | carote |
1 | cipolla |
1 | peperoni rosso |
150 g | ananas |
80 g | farina 00 |
1 cucchiai | lievito per dolci in polvere |
1 cucchiai | olio di semi |
200 mL | passata di pomodoro Sterilgarda |
2 cucchiai | maizena |
2 cucchiai | salsa di soia |
100 g | zucchero di canna |
100 mL | aceto di vino bianco |
3 cucchiai | succo di ananas 100% Sterilgarda |
Preparazione
- Tagliare la carne di maiale e l’ananas a cubetti piccoli
- Preparare le verdure (carote, peperoni, cipolle) tagliandole a strisce sottili delle stesse dimensioni
- Preparare la pastella mescolando la farina con il lievito e l’olio di semi. Aggiungere l’acqua fino a ottenere una pastella densa
- Scaldare l’olio di semi nel wok e friggere i pezzetti di maiale intinti nella pastella
- Scolare il maiale una volta dorato
- Pulire il wok. Aggiungere dell’olio di semi al wok per saltare le verdure a fuoco vivace e in ultimo aggiungere l’ananas.
- Salare e saltare per massimo 4 minuti
- Mettere da parte le verdure croccanti
- Nello stesso wok mettere la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto di vino, la salsa di soia e il succo d’ananas
- Portare a ebollizione. Aggiungere due cucchiai di maizena sciolti in 200 ml d’acqua fredda. Lasciare addensare la salsa agrodolce e infine aggiungere il maiale fritto e le verdure
- Mescolare e scaldare gli ultimi istanti prima di servire
Lavare 1 ciuffo di prezzemolo, mondare e tritare finemente, poi spezzettare le gherigli di noce. Appiattire bene la fesa di vitello in una fetta dopo averla ...
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