Ricettario Primi Piatti

Gnocchi di patate con Strakì e radicchio rosso

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 120 minuti
Ingredienti
100 g patate
300 g farina
200 g strakì Sterilgarda
2 uova
1 scalogno
1 cespi radicchio
3 cucchiai latte intero microfiltrato Sterilgarda
2 cucchiai olio di oliva
sale
pepe
Preparazione
  1. Far bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata,
  2. Schiacciare le patate ancora calde, lasciare intiepidire la purea e impastare con 300 g di farina, 1 uovo intero e una presa di sale.
  3. Suddividere l'impasto in lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di 2 cm e premere leggermente sui rebbi di una forchetta.
  4. Mondare e lavare 1 cespo di radicchio rosso. Tamponare con carta da cucina e tagliare a striscioline.
  5. Sbucciare 1 scalogno, tritare finemente e far rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  6. Aggiungere il radicchio, salare e fare appassire a fiamma bassa.
  7. Mettere lo Strakì Sterilgarda in un pentolino con 3 cucchiai di latte Sterilgarda. Mescolare, accendere la fiamma al minimo e lasciare che il formaggio si addensi. Spegnere e tenere al caldo perchè il formaggio non si rapprenda.
  8. Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  9. Scolare con il mestolo forato non appena vengono a galla
  10. Mescolare gli gnocchi con la crema di Strakì e guarnire con il radicchio.
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