Ricettario Dessert

Victoria Sandwich

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 50 minuti
Ingredienti
200 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero
4 uova
50 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
8 g lievito per dolci
1 pizzico sale fino
1 baccelli vaniglia
250 g formaggio fresco spalmabile
250 g mascarpone Sterilgarda
q.b. essenza di vaniglia
30 g zucchero a velo
120 g lamponi
300 g lamponi (confettura)
1 cucchiai zucchero a velo
Preparazione
  1. Iniziare la preparazione del Victoria Sandwich mettendo in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.
  2. Sbattere con le fruste di uno sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta, sbattendo con le fruste e lasciando assorbire bene il primo uovo al composto prima di aggiungere il successivo.
  4. Amalgamare con un mestolo la farina e il lievito precedentemente mischiati e setacciati e il pizzico di sale, intervallando con l’aggiunta del latte.
  5. Amalgamare per bene gli ingredienti e versare in egual quantità in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 22 cm.
  6. Livellare gli impasti nelle due tortiere e poi infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  7. Estrarre le basi dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  8. Preparate la crema per la farcitura del Victoria Sandwich unendo in una ciotola il Mascarpone Sterilgarda e il formaggio spalmabile.
  9. Mescolare per bene i due formaggi freschi per ammorbidirli unendo qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
  10. Ricoprire con la crema di formaggi freschi una delle due basi e cospargere la superficie con la confettura di lamponi e i lamponi freschi
  11. Coprire il tutto con l’altra base proprio come un sandwich.
  12. Cospargere la superficie del Victoria Sandwich con dello zucchero a velo.
Social Wall