Ricettario Primi Piatti

Zuppa di patate, porri e panna

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 35 minuti
Ingredienti
400 g patate a pasta bianca
3 porri
1 mazzetti erba cipollina
1 dl panna da cucina Sterilgarda
1 L brodo di carne (di pollo)
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
  2. Pulire i porri, eliminando la parte verde, e ridurli a rondelle sottili; lavare l’erba cipollina e tagliuzzare con le forbici.
  3. Trasferire tutte le verdure in una pentola capiente e coprire con il brodo di pollo filtrato con un passino, salare, pepare.
  4. Cuocere coperto per circa 20 minuti.
  5. Lasciare raffreddare, quindi frullare la verdura per pochi minuti, finché avrà raggiunto una consistenza omogenea.
  6. Rimettere il passato nella pentola. Aggiungere la panna Sterilgarda e mescolare per fare amalgamare il tutto, poi riscaldare la zuppa per 10 minuti ma senza farla mai bollire.
  7. Versare in terrine individuali, cospargere con l’erba cipollina e servire calda.
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