Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
400 g | patate a pasta bianca |
3 | porri |
1 mazzetti | erba cipollina |
1 dl | panna da cucina Sterilgarda |
1 L | brodo di carne (di pollo) |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
- Pulire i porri, eliminando la parte verde, e ridurli a rondelle sottili; lavare l’erba cipollina e tagliuzzare con le forbici.
- Trasferire tutte le verdure in una pentola capiente e coprire con il brodo di pollo filtrato con un passino, salare, pepare.
- Cuocere coperto per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare, quindi frullare la verdura per pochi minuti, finché avrà raggiunto una consistenza omogenea.
- Rimettere il passato nella pentola. Aggiungere la panna Sterilgarda e mescolare per fare amalgamare il tutto, poi riscaldare la zuppa per 10 minuti ma senza farla mai bollire.
- Versare in terrine individuali, cospargere con l’erba cipollina e servire calda.
Mondare i funghi per eliminare gli eventuali residui di terra e tagliarli a listarelle. Scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ...
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