Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
300 g | farina |
100 g | zucchero |
100 g | burro |
q.b. | sale |
1 bustine | vanillina |
1 bustine | lievito |
1 | uova |
500 g | ricotta Sterilgarda |
150 g | zucchero |
100 g | cioccolato fondente |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.
- Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
- Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.
- Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con le briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
- A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema.
- Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.
- Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.
- Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.
Raccogliere in una ciotola lo zucchero semolato, profumandolo con la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito ...
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