Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 30 minuti |
Ingredienti
500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
100 mL | acqua |
2 | pomodori |
1 | cetriolo |
2 | peperoni rossi |
1.5 | cipolla |
1 spicchi | aglio |
6 cucchiai | pangrattato |
2 cucchiai | aceto di vino rosso |
5 cucchiai | olio di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | basilico (foglie) |
Preparazione
- Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, raschiare via i semi con un cucchiaio e tagliarlo grossolanamente. Ripetere lo stesso procedimento con i pomodori e i peperoni.
- Mettere la verdura tagliata e lavata nel mixer, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e ridurre in purea, aggiungendo l’acqua fredda.
- Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente e ridurre anch’essi in purea nel mixer.
- Passare al setaccio la purea di verdure.
- Unire mescolando bene il pangrattato, l’aceto e l’olio d’oliva e regolare di sale e pepe.
- Far riposare il gazpacho coperto con la pellicola da cucina in frigorifero per 2 ore e servire freddo nei bicchierini, decorando con delle foglie di basilico.
Eliminare la parte esterna degli asparagi e staccare la parte del gambo più dura. Tagliare le cimette e dividere ulteriormente in due la parte restante ...
Social Wall