Ricettario Antipasti

SCONES SALATI AL BACON

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
290 g farina 00
120 g formaggio grattugiato
200 g bacon
190 mL panna da cucina Sterilgarda
80 g burro
10 g lievito per preparazioni salate
1 uova
1 cipollotti
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Tagliare a piccoli pezzi il bacon e il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte verde che quella bianca.
  2. In una ciotola sbattere l’uovo con 180 ml di panna da cucina Sterilgarda e 1 cucchiaino raso di pepe, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
  3. In un mixer con lame in metallo, mettere la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti e 1 cucchiaino raso di sale; azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Unire al composto di panna e uovo e mescolare senza lavorare eccessivamente; l’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
  5. Incorporare il bacon, il cipollotto e il formaggio grattugiato
  6. Su un piano infarinato, lavorare l’impasto e stenderlo fino ad ottenere un disco di circa 1½ cm di spessore.
  7. Tagliare il disco in 8 spicchi e disporli su una teglia foderata spennellandoli con la panna da cucina Sterilgarda tenuta da parte.
  8. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
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