Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
290 g | farina 00 |
120 g | formaggio grattugiato |
200 g | bacon |
190 mL | panna da cucina Sterilgarda |
80 g | burro |
10 g | lievito per preparazioni salate |
1 | uova |
1 | cipollotti |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Tagliare a piccoli pezzi il bacon e il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte verde che quella bianca.
- In una ciotola sbattere l’uovo con 180 ml di panna da cucina Sterilgarda e 1 cucchiaino raso di pepe, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
- In un mixer con lame in metallo, mettere la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti e 1 cucchiaino raso di sale; azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unire al composto di panna e uovo e mescolare senza lavorare eccessivamente; l’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
- Incorporare il bacon, il cipollotto e il formaggio grattugiato
- Su un piano infarinato, lavorare l’impasto e stenderlo fino ad ottenere un disco di circa 1½ cm di spessore.
- Tagliare il disco in 8 spicchi e disporli su una teglia foderata spennellandoli con la panna da cucina Sterilgarda tenuta da parte.
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
Tritare la mortadella finemente, metterla all’interno di una ciotola insieme alla Ricotta Sterilgarda , al parmigiano reggiano grattugiato e unirlo alle ...
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