Ricettario Secondi

POLPETTE DI QUINOA CON SALSA ALLO YOGURT

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 15 60 minuti
Ingredienti
250 g quinoa
150 g formaggio grattugiato
2 zucchine
2 uova
200 g yogurt bianco Sterilgarda
1 cucchiai olio di oliva
1 cucchiai succo di limone
2 foglie menta
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Lavare la quinoa per eliminare la saponina e cuocerla in 500 ml di acqua bollente per 20 minuti; scolarla e lasciarla raffreddare.
  2. Grattugiare le zucchine e mescolarle con il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere la quinoa e mescolare; aggiungere il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto sodo e lavorabile.
  4. Formare delle palline e schiacciarle fino ad ottenere un’altezza di 1 cm; adagiare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
  5. Nel frattempo preparare la salsa mescolando in una ciotola lo yogurt con del sale e del pepe.
  6. Aggiungere le foglie di menta sminuzzate, l’olio e il succo di limone; mescolare per bene e servire insieme alle polpette.
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