Ricettario Secondi

ZUPPA DI PESCE CON FRUTTI DI MARE

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 120 minuti
Ingredienti
1 Kg pesce misto stagionale: gallinella, gamberi, seppie, calamari, triglia, merluzzo, polpo
250 g cozze
250 g vongole
500 g passata di pomodoro Sterilgarda
2 spicchi aglio
0.5 bicchieri vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo
Preparazione
  1. Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte.
  2. Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte.
  3. Versare dell’olio extravergine in un tegame, unire uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, una volta caldo, unire le cozze e le vongole; far cuocere con coperchio fino a quando non saranno aperte.
  4. Togliere le cozze e le vongole dai loro gusci, tenendone da parte qualcuna intera.
  5. Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglia stretta.
  6. In un tegame capiente, versare abbondante olio extravergine, far rosolare l’aglio e unire calamari, seppie e polpo tagliati a pezzetti; far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
  7. Unire la passata di pomodoro Sterilgarda e cuocere per 10 minuti; unire il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, portare nuovamente a bollore e unire il rimanente pesce misto.
  8. Cuocere a fuoco medio senza mescolare per non rompere il pesce.
  9. Una volta ben cotto, unire le cozze e le vongole, regolare di sale e di pepe e lasciar sobbollire per qualche minuto
  10. Servire la zuppa di pesce e frutti di mare ben calda, decorando con del prezzemolo tritato.
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