Ricettario Secondi

Rotolo di vitello con noci

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 150 minuti
Ingredienti
600 g fesa di vitello
500 mL latte intero microfiltrato Sterilgarda
q.b. sale
50 g fontina
50 g prosciutto cotto a fette
10 g burro
1 ciuffi prezzemolo
q.b. pepe
40 g gherigli di noci
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione
  1. Lavare 1 ciuffo di prezzemolo, mondare e tritare finemente, poi spezzettare le gherigli di noce. Appiattire bene la fesa di vitello in una fetta dopo averla privata di eventuali parti grasse e adagiatevi sopra le fette prosciutto cotto, la fontina tagliata a fettine, il prezzemolo e le noci.
  2. Arrotolare il tutto e legare per bene il vostro arrosto con uno spago, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura e infilate tra lo spago un rametto di rosmarino e due-tre foglie di salvia.
  3. Mettere il rotolo in una casseruola ovale con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e farlo rosolare in modo uniforme;
  4. Salare, pepare e bagnare il tutto con il latte intero microfiltrato Sterilgarda e lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno un ora e 30 minuti ricordandovi di girare l’arrosto di tanto in tanto. A fine cottura, il latte intero microfiltrato Sterilgarda dovrà essersi ridotto ed il fondo di cottura dovrà risultare cremoso.
  5. Togliere la carne dal fuoco, fatela intiepidire, eliminare il refe, affettarla e servirla con il fondo di cottura.
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