Ricettario Secondi

CALAMARI IN SALSA DI POMODORO

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
4 calamari già puliti
0.5 bicchieri vino bianco
500 g passata di pomodoro Sterilgarda
2 spicchi aglio
1 ciuffetti prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine
35 g capperi sott'olio
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
  3. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
  4. Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
  5. Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
  6. Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
  7. Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.
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