Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
4 | calamari già puliti |
0.5 bicchieri | vino bianco |
500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
2 spicchi | aglio |
1 ciuffetti | prezzemolo |
2 cucchiai | olio extravergine |
35 g | capperi sott'olio |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
- In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
- Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
- Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
- Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
- Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.
Sfilettare il salmone ed eliminare eventuali lische se presenti. Fare marinare il salmone 30 minuti in un contenitore con il succo di mezzo limone. Fare ...
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