Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 90 minuti |
Ingredienti
210 g | uova |
150 g | farina 00 |
45 g | burro |
250 mL | acqua |
1 pizzichi | sale fino |
200 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
70 g | zucchero |
20 g | amido di mais |
50 g | panna da montare Sterilgarda |
2 | tuorli |
0.5 baccelli | vaniglia |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Porre in un tegame l'acqua e il burro tagliato a cubetti, farlo bollire e aggiungere la farina a pioggia
- Mescolare rapidamente e continuare a cuocere a fuoco moderato fino a che il composto non si staccherà dalla pentola
- Sbattere le uova in una ciotola e unire al composto la metà delle uova mescolando fino ad incorporarle
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare ad aggiungere le uova fino ad incorporazione
- Mettere il composto in una sac-à-poche o crearne una con un sacchetto di plastica.
- Preriscaldare il forno a modalità ventilata a 250 gradi
- Creare le zeppole, per ciascuna fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 205° per circa 25 minuti
- Lasciare raffreddare completamente
- Preparare la crema pasticcera
- In un pentolino unire il latte intero microfiltrato Sterilgarda, la panna da montare Sterilgarda, i semi dalla mezza bacca di vaniglia e anche il baccello
- Portare il composto a bollore, nel frattempo in un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e sbattere rapidamente con una frusta.
- Unire l'amido di mais e sbattere di nuovo con la frusta fino ad ottenere un composto uniforme ed eliminare il baccello di vaniglia.
- Versare il latte intero microfiltrato Sterilgarda a filo sul composto di uova poco per volta sbattendo rapidamente con la frusta. Trasferire nuovamente nel tegame e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà addensata
- Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare coprendola con una pellicola
- Quando sarà fredda riponetela in un sac-à-poche dotato di bocchetta liscia.
- A questo punto farcire le zeppole. Utilizzando il sac-à-poche, bucate la zeppola in un punto in alto facendo una leggera pressione e spremete un po' di crema all'interno, lasciandone un po’ anche sulla superficie.
- Sistemare le zeppole su un piatto da portata e guarnirle con le amarene sciroppate o frutta a piacere, spolverare con zucchero a velo.
tritare il cioccolato fondente versare il latte in un tegame capiente e scaldare a fuoco dolce aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e amalgamare ...
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