Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
4 | carciofi |
1 | cipollotto |
100 g | parmigiano reggiano |
500 g | sfoglia all'uovo |
250 g | ricotta Sterilgarda |
500 mL | besciamella Sterilgarda |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe nero |
Preparazione
- Lavare bene i carciofi, togliere il gambo e le foglie più dure fino ad ottenere il cuore.
- Aprire in due e togliere la barba interna.
- Mettere in una padella antiaderente dell’olio evo, lasciare soffriggere il cipollotto tagliato fine e aggiungere i carciofi tagliati grossolanamente.
- Lasciar cuocere per circa 15 minuti e aggiustare di sale e pepe. Se necessario aggiungete acqua per ammorbidirli. Una volta cotti lasciarli intiepidire.
- Quando saranno raffreddati inserirli dentro un frullatore e mixare il tutto insieme alla Besciamella Sterilgarda. Lasciare qualche pezzo di carciofo intero da mescolare alla crema.
- Versare la crema dentro una ciotola, unire il parmigiano grattugiato e la Ricotta Sterilgarda, quindi mescolare bene il tutto.
- Prendere una teglia da forno, inserire uno strato di sfoglia precedentemente lessata e raffreddata e la crema di carciofi con la Ricotta Sterilgarda.
- Continuare l’allestimento delle Lasagne di carciofi ultimando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverare l’ultimo strato con del parmigiano quindi infornare a 200°C per circa 30 – 45 minuti.
- Una volta pronte e ben dorate lasciarle intiepidire, quindi servire.

Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale. Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un ...
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