Ricettario Dessert

Cheese Cake di Halloween

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 8 120 minuti
Ingredienti
200 g zucchero
1 cucchiai cannella in polvere
1/2 cucchiai zenzero
3 cucchiai succo di limone
250 g zucca (polpa)
500 g ricotta Sterilgarda
2 uova medie
2 tuorli
200 mL panna da montare Sterilgarda
1 pizzichi sale grosso
60 g acqua
250 g biscotti digestive
150 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
30 g acqua
100 g cioccolato fondente
caramelle di zucchero colorate
Preparazione
  1. Preparare la base di biscotti: mettere nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
  2. Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta.
  3. Bagnare la base con 30 gr di acqua e porre la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Lavare la zucca e tagliare la polpa a pezzetti. Cuocere in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
  5. Mettere nel mixer la Ricotta Sterilgarda e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda.
  6. Aggiungere lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna Sterilgarda e le uova. Il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
  7. Versare il composto ottenuto nella teglia infornare per 50 minuti in forno preriscaldato a 190°.
  8. Lasciare intiepidire la torta in forno per far si che non si abbassi e far raffreddare per bene.
  9. Far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile disegnare sulla cheesecake una ragnatela.
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