Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 8 | 120 minuti |
Ingredienti
200 g | zucchero |
1 cucchiai | cannella in polvere |
1/2 cucchiai | zenzero |
3 cucchiai | succo di limone |
250 g | zucca (polpa) |
500 g | ricotta Sterilgarda |
2 | uova medie |
2 | tuorli |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
1 pizzichi | sale grosso |
60 g | acqua |
250 g | biscotti digestive |
150 g | burro |
2 cucchiai | zucchero di canna |
30 g | acqua |
100 g | cioccolato fondente |
caramelle di zucchero colorate |
Preparazione
- Preparare la base di biscotti: mettere nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
- Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta.
- Bagnare la base con 30 gr di acqua e porre la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
- Lavare la zucca e tagliare la polpa a pezzetti. Cuocere in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
- Mettere nel mixer la Ricotta Sterilgarda e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda.
- Aggiungere lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna Sterilgarda e le uova. Il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
- Versare il composto ottenuto nella teglia infornare per 50 minuti in forno preriscaldato a 190°.
- Lasciare intiepidire la torta in forno per far si che non si abbassi e far raffreddare per bene.
- Far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile disegnare sulla cheesecake una ragnatela.
Per la preparazione della pasta choux, versare l’acqua in una casseruola e, a fuoco lento, fare sciogliere il burro insieme allo zucchero. Una volta ...
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