Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 8 | 120 minuti |
Ingredienti
200 g | zucchero |
1 cucchiai | cannella in polvere |
1/2 cucchiai | zenzero |
3 cucchiai | succo di limone |
250 g | zucca (polpa) |
500 g | ricotta Sterilgarda |
2 | uova medie |
2 | tuorli |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
1 pizzichi | sale grosso |
60 g | acqua |
250 g | biscotti digestive |
150 g | burro |
2 cucchiai | zucchero di canna |
30 g | acqua |
100 g | cioccolato fondente |
caramelle di zucchero colorate |
Preparazione
- Preparare la base di biscotti: mettere nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
- Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta.
- Bagnare la base con 30 gr di acqua e porre la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
- Lavare la zucca e tagliare la polpa a pezzetti. Cuocere in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
- Mettere nel mixer la Ricotta Sterilgarda e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda.
- Aggiungere lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna Sterilgarda e le uova. Il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
- Versare il composto ottenuto nella teglia infornare per 50 minuti in forno preriscaldato a 190°.
- Lasciare intiepidire la torta in forno per far si che non si abbassi e far raffreddare per bene.
- Far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile disegnare sulla cheesecake una ragnatela.
Preparare gli ingredienti almeno un’ora prima della preparazione in modo tale che raggiungano latemperatura ambiente. Separare gli albumi dalle uova ...
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