Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 80 minuti |
Ingredienti
240 g | farina 00 |
190 g | zucchero |
200 g | burro |
120 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
4 | uova |
1 bustine | lievito per dolci |
1 fialette | aroma di mandorle |
Preparazione
- Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere l’aroma di mandorle.
- Sbattere le uova con il latte UHT Sterilgarda intero e aggiungere il burro sciolto.
- Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e il lievito; aggiungere poco alla volta al composto liquido mescolando dal basso verso l’alto. Il tutto dovrà risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido.
- Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Distribuire l’impasto negli stampi per madeleines imburrati e infornare a 220° per i primi 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Estrarre le madeleines delicatamente dagli stampini e far raffreddare su una gratella.
Sistemare la Ricotta Sterilgarda in un setaccio e lasciarla sgocciolare 2 ore in frigo, all’interno di un recipiente. Trascorso il tempo indicato, setacciare ...
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