Ricettario Secondi

Arrosto di Vitello al Latte

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 90 minuti
Ingredienti
800 g fesa di vitello
40 g burro
3 cucchiai olio
750 mL Latte Intero Sterilgarda
2 cucchiaini farina
2 cucchiai acqua
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Legare la carne con uno spago bianco da cucina e infarinare leggermente.
  2. Scaldare in un pentolino burro e olio e fare rosolare l’arrosto girando la carne con attenzione.
  3. Condire il contenuto del pentolino con pepe e sale e aggiungere il rosmarino e la foglia di alloro.
  4. Aggiungere un bicchiere di Latte Intero Sterilgarda ed una volta che esso si è riscaldato, aggiungere il latte restante e continuare la cottura per un’ora con coperchio.
  5. Rimuovere l’arrosto dal contenitore e tenerlo al caldo. Togliere anche le erbe aromatiche e frullare il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea.
  6. Disporre la salsa ottenuta in una piccola ciotola e versare nella stessa acqua la farina setacciata. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  7. Addensare il composto ottenuto riscaldandolo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  8. Dopo aver slegato l’arrosto tagliarlo a fette. Servire quindi l’arrosto di vitello al latte con la salsa cremosa.
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