Ricettario Secondi

BACCALà MANTECATO CON POLENTA

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 70 minuti
Ingredienti
800 g baccalà ammollato
1 L latte intero microfiltrato Sterilgarda
q.b. sale
2 L brodo vegetale
1.5 dl olio
4 spicchi aglio
1 confezioni polenta cottura rapida
1 mazzetti prezzemolo
q.b. pepe
Preparazione
  1. Porta a ebollizione in una casseruola il latte Microfiltrato Sterilgarda intero con il brodo e lessa il baccalà per circa un'ora. Prepara la polenta, seguendo le indicazioni sulla confezione, versala su un tagliere e lasciala raffreddare completamente
  2. Sbuccia l'aglio e cuocilo al vapore per 10 minuti: in questo modo lo renderai più digeribile. Pulisci il prezzemolo, lavalo e tritalo.
  3. Fai sgocciolare il pesce, spellalo e sfaldalo con le mani, eliminando le spine.Frullane 2/3 con l'olio e l'aglio fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se il composto risulta asciutto, aggiungi ancora un filo d'olio).
  4. Regola di sale, pepe e profuma con il prezzemolo. Taglia la polenta a fette spesse e cuocila sulla griglia, pochi minuti per parte.
  5. Suddividi nei piatti individuali fettine di polenta, pezzetti di baccalà e crema all'aglio e servi immediatamente.
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