Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
4 | patate medie |
250 mL | besciamella Sterilgarda |
2 fette | speck |
150 g | funghi porcini |
30 g | parmigiano |
olio extravergine d'oliva | |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | acqua |
q.b. | alloro |
Preparazione
- Lavare le patate, avvolgerle in carta d’alluminio e infornarle a 190° per circa 60 minuti.
- Far saltare lo speck tagliato a listarelle in padella con un po’ d’olio, l’alloro e i funghi tagliati a pezzi.
- Far rosolare il tutto, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo d’acqua finché non sarà tutto ben cotto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
- Sfornare le patate, rimuovere la carta d’alluminio e tagliare la calotta.
- Scavare le patate per raccoglierne un po’ di polpa e aggiungerla ai funghi e allo speck. Unire a questo punto la besciamella Sterilgarda, il formaggio grattugiato e le noci, intere o sbriciolate.
- Versare la farcia nelle patate scavate e infornare nuovamente per circa 20 minuti.
- Una volta sfornate, arricchire con una generosa macinata di pepe.
Infarinare ogni bocconcino di maiale utilizzando la farina ‘00. Prendere una padella e far sciogliere il burro, aggiungere i bocconcini di maiale precedentemente ...
Social Wall