Ricettario Dessert

Banana bread al latte e nocciole

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 10 50 minuti
Ingredienti
2 banane mature
100 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
180 g farina di tipo 1
40 g nocciole
40 g zucchero integrale
1 uovo intero
50 g olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
q.b. vaniglia
Preparazione
  1. Prendere una frusta elettrica e sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In un mixer, frullare le banane mature con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda e l’olio di oliva.
  3. Unire i due composti e amalgamare con la frusta elettrica.
  4. Aggiungere il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
  5. In un mixer ridurre in farina le nocciole e, insieme alla farina di tipo 1, aggiungere il tutto al precedente composto aiutandosi con una frusta.
  6. Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno e versare il composto ottenuto.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
  8. Controllare la cottura dopo 30 minuti con uno stecco.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare.
  10. Servire
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