Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 10 | 50 minuti |
Ingredienti
2 | banane mature |
100 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
180 g | farina di tipo 1 |
40 g | nocciole |
40 g | zucchero integrale |
1 | uovo intero |
50 g | olio d'oliva |
1 | bustina di lievito per dolci |
1 | limone |
q.b. | vaniglia |
Preparazione
- Prendere una frusta elettrica e sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- In un mixer, frullare le banane mature con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda e l’olio di oliva.
- Unire i due composti e amalgamare con la frusta elettrica.
- Aggiungere il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
- In un mixer ridurre in farina le nocciole e, insieme alla farina di tipo 1, aggiungere il tutto al precedente composto aiutandosi con una frusta.
- Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno e versare il composto ottenuto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
- Controllare la cottura dopo 30 minuti con uno stecco.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Servire
Mettere le castagne in una pentola capiente, coprire con il Latte Intero Sterilgarda e 100 ml di Panna da Montare Sterilgarda. Fare cuocere a fuoco basso ...
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