Ricettario Dessert

Bignè di San Giuseppe

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 15 60 minuti
Ingredienti
250 mL acqua
100 g burro
200 g farina 00
8 tuorli
4 uova
1 L olio di semi di arachide
750 mL latte intero Sterilgarda
240 g zucchero (120+120)
70 g amido di mais (maizena)
400 mL panna da montare Sterilgarda
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e versarvi in un solo colpo la farina mantenendo il fuoco acceso; mescolare energicamente finché l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnere il fuoco e trasferire questo impasto nel cestello della planetaria per raffreddare.
  2. Montare il gancio foglia alla planetaria e quando l’impasto sarà freddo cominciare a mescolare 2 tuorli seguiti dalle 4 uova intere fino ad esaurimento.
  3. Non inserire il secondo tuorlo e tantomeno le uova prima che il precedente sia completamente assorbito dall’impasto. Fare girare bene l’impasto finché gonfia.
  4. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente coperto da pellicola per circa 30 minuti e solo trascorso questo tempo, iniziare a friggere i bignè.
  5. Quando l’olio sarà ben caldo versare al suo interno l’impasto aiutandosi con due cucchiaini. Friggere a fuoco vivo i primi minuti poi abbassare la fiamma fino a doratura.
  6. Portare il latte intero Sterilgarda a bollore con la metà dello zucchero, intanto mettere 6 tuorli in una ciotola, amalgamandoli con l’altra metà dello zucchero.
  7. Aggiungere l’amido sempre mescolando grossolanamente a mano. Quando il latte intero Sterilgarda raggiungerà la temperatura per bollire, diluirlo sempre mescolando a mano i tuorli e rimettere il tutto sul fuoco per pochissimi minuti fino all’addensarsi della crema.
  8. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare a mano per rendere la crema liscia e densa.
  9. Freddarla velocemente e unire al composto la panna da montare Sterilgarda.
  10. Farcire con l’aiuto di una sacca con beccuccio liscio i bignè di San Giuseppe, ricoprirli di zucchero a velo e gustare.
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