Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 15 | 60 minuti |
Ingredienti
250 mL | acqua |
100 g | burro |
200 g | farina 00 |
8 | tuorli |
4 | uova |
1 L | olio di semi di arachide |
750 mL | latte intero Sterilgarda |
240 g | zucchero (120+120) |
70 g | amido di mais (maizena) |
400 mL | panna da montare Sterilgarda |
q.b. | zucchero a velo |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e versarvi in un solo colpo la farina mantenendo il fuoco acceso; mescolare energicamente finché l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnere il fuoco e trasferire questo impasto nel cestello della planetaria per raffreddare.
- Montare il gancio foglia alla planetaria e quando l’impasto sarà freddo cominciare a mescolare 2 tuorli seguiti dalle 4 uova intere fino ad esaurimento.
- Non inserire il secondo tuorlo e tantomeno le uova prima che il precedente sia completamente assorbito dall’impasto. Fare girare bene l’impasto finché gonfia.
- Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente coperto da pellicola per circa 30 minuti e solo trascorso questo tempo, iniziare a friggere i bignè.
- Quando l’olio sarà ben caldo versare al suo interno l’impasto aiutandosi con due cucchiaini. Friggere a fuoco vivo i primi minuti poi abbassare la fiamma fino a doratura.
- Portare il latte intero Sterilgarda a bollore con la metà dello zucchero, intanto mettere 6 tuorli in una ciotola, amalgamandoli con l’altra metà dello zucchero.
- Aggiungere l’amido sempre mescolando grossolanamente a mano. Quando il latte intero Sterilgarda raggiungerà la temperatura per bollire, diluirlo sempre mescolando a mano i tuorli e rimettere il tutto sul fuoco per pochissimi minuti fino all’addensarsi della crema.
- Spegnere il fuoco e continuare a mescolare a mano per rendere la crema liscia e densa.
- Freddarla velocemente e unire al composto la panna da montare Sterilgarda.
- Farcire con l’aiuto di una sacca con beccuccio liscio i bignè di San Giuseppe, ricoprirli di zucchero a velo e gustare.

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e tagliarla in modo da ottenere 4 parti uguali. Bucherellare la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, spennellare ...
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