Ricettario Antipasti

Bignè salati salmone, ricotta e Strakì

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 15 30 minuti
Ingredienti
140 g farina 00
250 g acqua
120 g burro
250 g uova sgusciate
80 g formaggio grattuggiato
380 g ricotta Sterilgarda
380 g strakì Sterilgarda
500 g salmone affumicato
q.b. sale e pepe
Preparazione
  1. Versare in una pentola l’acqua, il sale e il burro a cubetti e portare a bollore.
  2. Dopo aver tolto la pentola dal fuoco versare la farina setacciata, rimettere la pentola sul fuoco e mescolare fino a ottenere una crema liscia e compatta.
  3. Trasferire il composto in una ciotola e con lo sbattitore elettrico iniziare a incorporarlo con le uova, aggiungendone una alla volta.
  4. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere il formaggio grattuggiato e il pepe, trasferendo il tutto in una sac-à-poche con bocchetta libera.
  5. Versare ora mucchietti di composto di 4 cm di diametro su una leccarda foderata con carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  6. Al termine della cottura lasciarli raffreddare completamente.
  7. Per la crema, tritare con un robot da cucina ricotta Sterilgarda, Strakì e 250 g salmone affumicato (tenere il resto per guarnire), fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Spostare il composto in una sac-à-poche da riporre in frigo per almeno un’ora.
  9. Per la composizione tagliare a metà i bignè, spremere all’interno la crema al salmone, aggiungere un pezzettino di salmone affumicato a ognuno (5g circa) e richiudere.
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