Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 35 minuti |
Ingredienti
100 g | nocciole intere |
200 g | farina 00 |
80 g | burro |
50 g | yogurt magro bianco Sterilgarda |
1 | Uovo |
120 g | zucchero |
1 | tuorlo |
300 g | zucchero a velo |
q.b. | acqua bollente |
q.b. | coloranti alimentari |
Preparazione
- Tritare molto finemente in un mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ottenete una polvere fine.
- Unire questa polvere alla farina nella planetaria e versatevi anche lo zucchero e il burro freddo a dadini e lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
- Impastare velocemente fino a ottenere un composto bricioloso, a questo punto unire anche l’uovo intero e il tuorlo.
- Formare un panetto, coprirlo con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare almeno 1 ora.
- Prendere il panetto di frolla, stenderlo in una sfoglia rettangolare spessa circa 3-4mm e tagliare con forme a piacere a tema Halloween.
- Disporre i biscotti su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° ventilato per circa 12-14 minuti fino a che siano dorati in superficie.
- Preparare nel frattempo la glassa unendo in una ciotola lo zucchero a velo e poca acqua bollente alla volta fino a ottenere una crema abbastanza densa.
- Dividere la glassa neutra ottenuta in tante ciotole quanti colori avete deciso, aggiungere i coloranti che vi serviranno per decorare i biscotti;
- Tenere da parte le glasse e mescolarle di tanto in tanto onde evitare che lo zucchero cristallizzi.
- Estrarre i biscotti dal forno e farli raffreddare su una griglia. Quando i biscotti saranno ben freddi, utilizzare la glassa per decorare.
- Aspettare che si solidifichi prima di servire.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e tagliarla in modo da ottenere 4 parti uguali. Bucherellare la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, spennellare ...
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