Ricettario Dessert

Biscotti di Halloween con glassa

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 35 minuti
Ingredienti
100 g nocciole intere
200 g farina 00
80 g burro
50 g yogurt magro bianco Sterilgarda
1 Uovo
120 g zucchero
1 tuorlo
300 g zucchero a velo
q.b. acqua bollente
q.b. coloranti alimentari
Preparazione
  1. Tritare molto finemente in un mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ottenete una polvere fine.
  2. Unire questa polvere alla farina nella planetaria e versatevi anche lo zucchero e il burro freddo a dadini e lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
  3. Impastare velocemente fino a ottenere un composto bricioloso, a questo punto unire anche l’uovo intero e il tuorlo.
  4. Formare un panetto, coprirlo con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare almeno 1 ora.
  5. Prendere il panetto di frolla, stenderlo in una sfoglia rettangolare spessa circa 3-4mm e tagliare con forme a piacere a tema Halloween.
  6. Disporre i biscotti su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° ventilato per circa 12-14 minuti fino a che siano dorati in superficie.
  7. Preparare nel frattempo la glassa unendo in una ciotola lo zucchero a velo e poca acqua bollente alla volta fino a ottenere una crema abbastanza densa.
  8. Dividere la glassa neutra ottenuta in tante ciotole quanti colori avete deciso, aggiungere i coloranti che vi serviranno per decorare i biscotti;
  9. Tenere da parte le glasse e mescolarle di tanto in tanto onde evitare che lo zucchero cristallizzi.
  10. Estrarre i biscotti dal forno e farli raffreddare su una griglia. Quando i biscotti saranno ben freddi, utilizzare la glassa per decorare.
  11. Aspettare che si solidifichi prima di servire.
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