Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 40 minuti |
Ingredienti
350 g | farina 00 |
1 pizzico | noce moscata |
1/4 cucchiaino | bicarbonato |
50 g | burro freddo da frigo |
80 g | Latte Intero Sterilgarda |
1 pizzico | sale fino |
5 g | zenzero in polvere |
1 pizzico | chiodi di garofano macinati |
5 g | cannella in polvere |
160 g | zucchero semolato |
1 | uovo |
50 g | miele |
150 g | zucchero a velo |
1 | albume |
Preparazione
- Versare nel mixer la farina 00, la noce moscata, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano, la cannella in polvere.
- Aggiungere al composto ¼ di cucchiaino di bicarbonato, lo zucchero semolato, il sale, il miele e il Latte Intero Sterilgarda.
- Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e frullare il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Versare il composto sul piano da lavoro e formare la classica fontana.
- Versare l’uovo al centro e incorporarlo nell’impasto con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani.
- Impastare velocemente il composto e formare un panetto piatto da coprire con la pellicola trasparente.
- Porre l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Riprendere l’impasto stendendolo con il mattarello su una spianatoia infarinata.
- Ritagliare la frolla con le formine natalizie.
- Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
- Preparare la ghiaccia reale versando l’albume in una ciotola e montare con l’aiuto delle fruste elettriche, incorporando poco a poco lo zucchero a velo fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Trasferire la glassa in una sac-à-poche e decorare a piacimento.
- I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati.
Per preparare la crostata di fichi e mascarpone, iniziare dalla pasta frolla. Porre la farina in un mixer e aggiungere il burro freddo a pezzetti. Versare ...
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