Ricettario Dessert

BISCOTTI FANTASMINI

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 50 minuti
Ingredienti
300 g farina 00
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato o di canna
100 g burro
50 mL Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda
3 uova
q.b. Succo di Limone
q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Preparare la pasta frolla unendo farina, burro a temperatura ambiente e il Latte intero microfiltrato Sterilgarda fino ad ottenere un composto sabbioso
  2. Unire poi lo zucchero, due uova intere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Formare una pallina e riporla con una pellicola in frigorifero per circa 35 minuti
  4. Stendere la frolla su una teglia infarinata e, con l’aiuto di una formina per alimenti o con un coltello ricreate la forma dei fantasmini
  5. Sistemare i biscotti su una teglia da forno e far cuocere a 180° per 20 minuti
  6. Nel frattempo montare l’albume di un uovo unito al succo di limone e allo zucchero a velo vanigliato a pioggia
  7. Sfornare i biscotti e ricoprirli con la glassa ottenuta, lasciar riposare per circa un’ora fuori dal frigorifero
  8. Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria le gocce di cioccolato
  9. Una volta raffreddati i biscotti utilizzare il cioccolato con la punta di un coltello o un pennellino da cucina per fare le decorazioni di occhi, naso e bocca
  10. Conservare per non oltre 40 giorni in un contenitore ermetico
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