Ricettario Dessert
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 8 | 50 minuti |
Ingredienti
300 g | farina 00 |
100 g | zucchero a velo |
100 g | zucchero semolato o di canna |
100 g | burro |
50 mL | Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda |
3 | uova |
q.b. | Succo di Limone |
q.b. | gocce di cioccolato |
Preparazione
- Preparare la pasta frolla unendo farina, burro a temperatura ambiente e il Latte intero microfiltrato Sterilgarda fino ad ottenere un composto sabbioso
- Unire poi lo zucchero, due uova intere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Formare una pallina e riporla con una pellicola in frigorifero per circa 35 minuti
- Stendere la frolla su una teglia infarinata e, con l’aiuto di una formina per alimenti o con un coltello ricreate la forma dei fantasmini
- Sistemare i biscotti su una teglia da forno e far cuocere a 180° per 20 minuti
- Nel frattempo montare l’albume di un uovo unito al succo di limone e allo zucchero a velo vanigliato a pioggia
- Sfornare i biscotti e ricoprirli con la glassa ottenuta, lasciar riposare per circa un’ora fuori dal frigorifero
- Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria le gocce di cioccolato
- Una volta raffreddati i biscotti utilizzare il cioccolato con la punta di un coltello o un pennellino da cucina per fare le decorazioni di occhi, naso e bocca
- Conservare per non oltre 40 giorni in un contenitore ermetico
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