Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 8 | 90 minuti |
Ingredienti
150 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
150 mL | panna da cucina Sterilgarda |
150 g | yogurt bianco Sterilgarda |
100 g | burro |
400 g | farina 00 |
15 g | lievito di birra |
3 | uova |
100 mL | panna acida |
200 g | salmone affumicato |
q.b. | uova di lompo |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | aneto |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Intiepidire il latte Sterilgarda senza portarlo a bollore, unire lo zucchero e far sciogliere.
- Versare il latte sul lievito e lasciar riposare per 10 minuti in un luogo riparato.
- Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
- Sciogliere il burro e unirlo ai tuorli mescolando con cura; aggiungere anche lo yogurt Sterilgarda e lavorare con una frusta per 5 minuti per incorporare aria.
- Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto di tuorli; unire anche la pastella di latte.
- Lasciar lievitare il tutto per almeno 1 ora dentro una ciotola capiente coperta con un panno.
- Montare a neve ben ferma gli albumi, la panna da cucina Sterilgarda e aggiungere all’impasto lievitato.
- Ungere una padella monoporzione con del burro e versare un mestolino di impasto; cuocere per un minuto per lato e una volta pronti tenere da parte coperti con un panno per non farli raffreddare
- Mescolare la panna acida e aggiungervi l’aneto tritato, tenendone da parte un po’ per la guarnizione; salare e pepare a piacere.
- Spalmare la panna acida sui blinis, aggiungervi una fettina di salmone affumicato e guarnire con il caviale e l’aneto.
Pulire le code di gambero Tagliare a piccoli pezzi lo scalogno, far sciogliere in una padella 90 g di burro e farvelo rosolare Scottare i gamberetti nella ...
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