Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 6 | 50 minuti |
Ingredienti
175 g | cioccolato fondente o al latte |
4 | albumi d'uovo |
160 g | zucchero |
120 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato UHT Sterilgarda |
150 g | farina 00 |
30 g | cacao amaro |
10 mL | essenza di vaniglia |
q.b. | sale |
1/4 | lievito per dolci |
Preparazione
- Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e una volta fuso, aggiungervi il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
- Mescolare bene con l’aiuto di una frusta e, a composto omogeneo, unire anche il lievito e la farina passati al setaccio.
- Aggiungere il latte parzialmente scremato Sterilgarda poco alla volta e l’estratto di vaniglia.
- Amalgamare al composto gli albumi montati precedentemente, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- Versare il composto su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 170° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a cubetti e guarnire con mirtilli e menta.

Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e amalgamare bene. ...
Social Wall