Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
375 g | Farina 00 |
2 | Uova |
15 g | Burro |
75 g | Latte Intero Sterilgarda |
1,5 cucchiaini | Zucchero Semolato |
20 g | Grappa |
q.b. | Scorza di limone |
q.b. | Sale |
q.b. | Confettura di lamponi |
q.b. | Olio di semi d'arachide |
q.b. | Zucchero a velo |
Preparazione
- Inserire all’interno di una ciotola la farina 00, un pizzico di sale e successivamente le uova.
- Dopo aver fatto ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigo a temperatura ambiente, inserire anch’esso insieme allo zucchero.
- Versare il Latte Intero Sterilgarda a temperatura da frigo e poi la grappa.
- Grattugiare la scorza di mezzo limone e impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a che l’impasto non risulterà morbido ed elastico.
- Con l’impasto formare una palla, avvolgere con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderlo sul piano di lavoro dopo averlo infarinato per bene. Tirare con un mattarello fino a che la sfoglia non diventa alta 4 mm.
- Distribuire la confettura di lamponi sulla sfoglia posizionando i mucchietti a qualche centimetro l’un l’altro.
- Ripiegare la sfoglia su se stessa e unire i due lembi, assicurandosi che tutta l’aria sia fuoriuscita dall’impasto.
- Con una rotella tagliare la sfoglia a quadrati.
- Dopo aver scaldato abbondante olio di semi in una padella, immergere le bugie e friggere per qualche minuto girandole di tanto in tanto.
- Una volta che le bugie si saranno gonfiate e saranno dorate, scolare su un foglio di carta assorbente.
- Spolverare con zucchero a velo e servire ben calde le bugie ripiene di confettura ai lamponi.
Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo all’interno di una ciotola. Grattugiare la scorza d’arancia e aggiungerla al composto insieme a 100 ml ...
Social Wall