Ricettario Dessert

Bugie ripiene ai lamponi

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
375 g Farina 00
2 Uova
15 g Burro
75 g Latte Intero Sterilgarda
1,5 cucchiaini Zucchero Semolato
20 g Grappa
q.b. Scorza di limone
q.b. Sale
q.b. Confettura di lamponi
q.b. Olio di semi d'arachide
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
  1. Inserire all’interno di una ciotola la farina 00, un pizzico di sale e successivamente le uova.
  2. Dopo aver fatto ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigo a temperatura ambiente, inserire anch’esso insieme allo zucchero.
  3. Versare il Latte Intero Sterilgarda a temperatura da frigo e poi la grappa.
  4. Grattugiare la scorza di mezzo limone e impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a che l’impasto non risulterà morbido ed elastico.
  5. Con l’impasto formare una palla, avvolgere con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderlo sul piano di lavoro dopo averlo infarinato per bene. Tirare con un mattarello fino a che la sfoglia non diventa alta 4 mm.
  7. Distribuire la confettura di lamponi sulla sfoglia posizionando i mucchietti a qualche centimetro l’un l’altro.
  8. Ripiegare la sfoglia su se stessa e unire i due lembi, assicurandosi che tutta l’aria sia fuoriuscita dall’impasto.
  9. Con una rotella tagliare la sfoglia a quadrati.
  10. Dopo aver scaldato abbondante olio di semi in una padella, immergere le bugie e friggere per qualche minuto girandole di tanto in tanto.
  11. Una volta che le bugie si saranno gonfiate e saranno dorate, scolare su un foglio di carta assorbente.
  12. Spolverare con zucchero a velo e servire ben calde le bugie ripiene di confettura ai lamponi.
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