Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
700 g | farina manitoba |
1/2 | cubetto di lievito di birra fresco |
1 cucchiaio | zucchero semolato |
1 cucchiaio | abbondante di miele |
250 g | acqua calda |
380 g | mascarpone Sterilgarda |
1 cucchiaino | sale fino |
q.b. | semi di sesamo |
Preparazione
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il miele, il lievito sbriciolato e il Mascarpone Sterilgarda.
- Mescolare ed aggiungere l’acqua poco alla volta.
- Quando tutto è inglobato unire il sale e impastare sempre nella ciotola, aiutandosi con poca farina.
- Coprire con pellicola e fare lievitare 2 o 3 ore o fino al raddoppio.
- Formare delle palline da circa 190 g l’una.
- Adagiare sulla leccarda, coperta con carta forno, fare lievitare per 30-40 minuti.
- Spennellare con acqua, cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
- Aspettare che si freddino e servire a temperatura ambiente.

Grattugiare le zucchine in una ciotola e in un’altra riporre il pane di semola raffermo grattugiato. Aggiungere le uova, la Ricotta Sterilgarda, il parmigiano ...
Social Wall