Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
4 | calamari già puliti |
0.5 bicchieri | vino bianco |
500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
2 spicchi | aglio |
1 ciuffetti | prezzemolo |
2 cucchiai | olio extravergine |
35 g | capperi sott'olio |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
- In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
- Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
- Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
- Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
- Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.
Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare il tutto ...
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