Ricettario Antipasti

CANAPE’ DI STELLE CON SALSA AI GAMBERI

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
150 g code di gambero
8 fette di pane in cassetta
q.b. paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
125 g Yogurt magro bianco Sterilgarda
1 bicchierino di Cognac
1 scalogno
120 g burro
Preparazione
  1. Pulire le code di gambero
  2. Tagliare a piccoli pezzi lo scalogno, far sciogliere in una padella 90 g di burro e farvelo rosolare
  3. Scottare i gamberetti nella stessa padella un paio di minuti per parte, aggiungendo paprika, sale, pepe, timo e sfumando con il Cognac, per un gusto più aromatico e deciso
  4. Rimuovere dalla padella i gamberetti tenendone da parte qualcuno per le guarnizioni finali
  5. Con l’ausilio del mixer frullare i restanti gamberetti con lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda, fino ad ottenerne un composto omogeneo
  6. Tagliare con uno stampino a forma di stella il pane in cassetta
  7. Far sciogliere il restante burro nella padella utilizzata prima e dorare le stelle di pane da entrambi i lati, fino a quando non si tosta
  8. Spalmare ora sul pane il composto di gamberetti e Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
  9. Guarnire le stelle di canapè con un gamberetto e delle foglioline di timo
Social Wall