Ricettario Secondi
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 6 | 150 minuti |
Ingredienti
200 g | pane raffermo |
30 g | burro |
40 g | farina 00 |
150 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
2 L | brodo di carne |
100 g | speck |
2 | uova |
1 | cipolla |
q.b. | noce moscata |
q.b. | pepe nero |
q.b. | sale |
q.b. | prezzemolo tritato |
q.b. | erba cipollina tritata |
q.b. | olio |
Preparazione
- Tagliare il pane raffermo a dadini, mettere in una ciotola e aggiungere le uova sbattute e il latte intero Sterilgarda; regolare di sale e pepe e lasciare riposare per almeno due ore coprendo la ciotola.
- Durante le due ore, avere cura di mescolare di tanto in tanto in modo che il pane assorba i liquidi.
- Passate le due ore, tagliare lo speck e la cipolla e preparare un soffritto con olio e burro.; lasciar raffreddare e unire all’impasto di pane.
- Unire il prezzemolo, l’erba cipollina, la noce moscata e la farina; mescolare tutto con cura e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
- Prendere l’impasto, formare delle palline di circa 6-8 centimetri e passarle nella farina.
- Portare il brodo a bollore, buttare i canederli e lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso; quando verranno a galla, scolare e servire aggiungendo erba cipollina e speck a piacere.
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Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare il tutto ...
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