Ricettario Primi Piatti

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 5 90 minuti
Ingredienti
450 g spinaci
250 g pasta fresca
500 mL besciamella Sterilgarda
300 g ricotta Sterilgarda
2 uova
15 g olio di oliva
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro
Preparazione
  1. Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti.
  2. Versare gli spinaci su un tagliere e tritarli grossolanamente con un coltello.
  3. In una ciotola capiente unire gli spinaci, la ricotta e le uova, mescolando il tutto e aggiustando di sale e di pepe.
  4. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero.
  5. Tagliare la pasta fresca in rettangoli lunghi 10-12 cm e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
  6. Adagiarli su un canovaccio pulito per assorbire l’acqua in eccesso.
  7. Farcirli con un cucchiaio di impasto di spinaci e arrotolare dal lato più corto.
  8. Stendere due/tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionare i cannelloni farciti.
  9. Coprire con la besciamella rimasta e con del formaggio grattugiato.
  10. Coprire con la carta stagnola e infornare a 200° per 20 minuti; togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
  11. Per ottenere una doratura migliore, accendere la funzione grill e cuocere per altri 5 minuti.
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