Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 5 | 90 minuti |
Ingredienti
450 g | spinaci |
250 g | pasta fresca |
500 mL | besciamella Sterilgarda |
300 g | ricotta Sterilgarda |
2 | uova |
15 g | olio di oliva |
q.b. | formaggio grattugiato |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | burro |
Preparazione
- Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti.
- Versare gli spinaci su un tagliere e tritarli grossolanamente con un coltello.
- In una ciotola capiente unire gli spinaci, la ricotta e le uova, mescolando il tutto e aggiustando di sale e di pepe.
- Mettere l’impasto a riposare in frigorifero.
- Tagliare la pasta fresca in rettangoli lunghi 10-12 cm e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
- Adagiarli su un canovaccio pulito per assorbire l’acqua in eccesso.
- Farcirli con un cucchiaio di impasto di spinaci e arrotolare dal lato più corto.
- Stendere due/tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionare i cannelloni farciti.
- Coprire con la besciamella rimasta e con del formaggio grattugiato.
- Coprire con la carta stagnola e infornare a 200° per 20 minuti; togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
- Per ottenere una doratura migliore, accendere la funzione grill e cuocere per altri 5 minuti.
Lavare e tagliare a striscioline i peperoni eliminando i semini e i filamenti all’interno. In una padella versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere ...
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