Ricettario Antipasti

Carciofi alla besciamella

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 40 minuti
Ingredienti
350 g cuori di carciofo
150 g besciamella Sterilgarda
150 g formaggio grattugiato
1 scalogno
q.b. succo di limone
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
Preparazione
  1. Iniziare pulendo gli ortaggi. Separare i gambi dalle teste dei carciofi, rifilarle alla base con un coltellino quindi, dopo aver tagliato le punte, eliminare le foglie più dure.
  2. Tagliare i carciofi a metà ed eliminate tutto il fieno interno.
  3. Immergerli in una ciotola piena d'acqua acidulata con il succo di limone.
  4. In un tegame scaldare tre cucchiai d’olio, insaporire lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungere i carciofi e farli cuocere per cinque minuti mescolando spesso.
  5. Salare, pepare e lontano dal fuoco unire la Besciamella Sterilgarda.
  6. Unire il formaggio grattugiato e mescolare bene.
  7. Trasferire il tutto in una pirofila, spolverare con una leggera macinata di pepe e passare in forno caldo a 180° per venti minuti, passando alla modalità grill negli ultimi cinque.
  8. Estrarre i carciofi alla besciamella dal forno e aggiungere prezzemolo a piacere prima di servirli.
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