Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
350 g | cuori di carciofo |
150 g | besciamella Sterilgarda |
150 g | formaggio grattugiato |
1 | scalogno |
q.b. | succo di limone |
3 cucchiai | olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | prezzemolo |
Preparazione
- Iniziare pulendo gli ortaggi. Separare i gambi dalle teste dei carciofi, rifilarle alla base con un coltellino quindi, dopo aver tagliato le punte, eliminare le foglie più dure.
- Tagliare i carciofi a metà ed eliminate tutto il fieno interno.
- Immergerli in una ciotola piena d'acqua acidulata con il succo di limone.
- In un tegame scaldare tre cucchiai d’olio, insaporire lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungere i carciofi e farli cuocere per cinque minuti mescolando spesso.
- Salare, pepare e lontano dal fuoco unire la Besciamella Sterilgarda.
- Unire il formaggio grattugiato e mescolare bene.
- Trasferire il tutto in una pirofila, spolverare con una leggera macinata di pepe e passare in forno caldo a 180° per venti minuti, passando alla modalità grill negli ultimi cinque.
- Estrarre i carciofi alla besciamella dal forno e aggiungere prezzemolo a piacere prima di servirli.
Spellare i filetti di sgombro, sminuzzarli il più possibile e poi schiacciarli con i rebbi della forchetta. In una ciotola mescolare lo Yogurt Dolce ...
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